16 камер в одной: Light обещает размер смартфона и качество изображения зеркальной камеры

11 октября
16 камер в одной: Light обещает размер смартфона и качество изображения зеркальной камеры


«Light» - новый стартап в Силиконовой долине, который сосредоточен на фотографии. Камера размером со смартфон, которая делает фотографии качества 52-мегапиксельной зеркалки, увеличивается оптически между 35 и 150 мм, снимает большие изображения в условиях низкой освещенности и позволяет выбрать фокус и глубину резкости после съемки.


Это намного больше вещей, с которыми может справиться одна камера, потому что это на самом деле в ней 16 камер. Камера «Light» имеет 16 крошечных камер типа смартфона, каждая со своим собственным небольшим недорогим объективом с фокусом от 35 до 150 мм. Когда вы делаете снимок, до 10 из этих камер снимают одновременно, работая по различным пунктам и снимая различные уровни экспозиции.

После того, как вы сняли, результат работы этих 10 камер в сочетании с алгоритмом формирует изображения, создавая гораздо больше, чем может сделать отдельный сенсор, с более широким динамическим диапазоном, чем может производить сама по себе типичная камера смартфона.

Поскольку изображение содержит несколько точек фокусировки, вы можете выбрать то, что вы хотите, и выбрать глубину резкости вплоть до F/1,2. Снимки выходят в форматах JPG, TIFF или RAW DNG, а на задней панели вы получите двойную светодиодную вспышку.

Вы можете снимать видео, но при этом изображение снимается одним объективом и теряется качество. Цены установлены на отметках 1699 $ - 1299 $ или если вы предварительно закажете сейчас со взносом 199 $, доставку обещают в конце лета 2016 года.

Источник

Просмотров: 333