Archos GranitePhone за 850 $ обещает сохранить все ваши данные в безопасности

13 октября
Archos GranitePhone за 850 $ обещает сохранить все ваши данные в безопасности

«Blackphone» - это не только смартфон, так как главной его особенностью является безопасность. Партнерство между «Archos» и специалистами по программной безопасности «Sikur» дало «GranitePhone», устройство, которое работает на полностью зашифрованной «GraniteOS».

Как утверждает его сайт, «GranitePhone» шифрует каждый бит данных, передаваемых по устройству, в том числе звонки, сообщения, контакты и многое другое. Хотя устройство, по сути, работает на Android, не похоже, что оно включает в себя услуги Google, в том числе магазина Play, так как оно обращается только к тем, кто действительно ставит безопасность на первый план.

Стоимость 850 $ делает его телефоном среднего уровня, включая процессор «Qualcomm Snapdragon 615» с 2 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти и аккумулятором 2700 мА. Имеется 5-дюймовый 1080p экран, задняя и передняя камеры - по 16 и 8 мегапикселей соответственно.

К сожалению, сайт «GranitePhone» только дает минимальные подробности о том, каким будет опыт использования устройства на самом деле, так что вам нужно узнать, что конкретно будет делать «Sikur», прежде чем потратить свои деньги.

Источник

Просмотров: 287