Будут ли смартфоны сгибаться и гнуться в 2021 году?

20 февраля
Будут ли смартфоны сгибаться и гнуться в 2021 году?

Производители смартфонов всегда ищут способы, чтобы предоставить пользователям новый опыт. Теперь исследователи медиа-лаборатории Королевского университета подняли это на другой уровень, создавая прототип устройства под названием ReFlex с гибким дисплеем и передовой тактильной обратной связью.

Центральное место в новом устройстве занимает то, что исследователи называют жесты изгиба. Изгиб дисплея вправо вниз заставляет виртуальные страницы переворачиваться с правой в левую часть дисплея. Чем больше вы сгибаете панель, тем быстрее страницы пролистываются.

Концепт также имеет весьма подробные вибрации по всему дисплею, предназначенные для повышения ощущения листания страницы. По словам исследователей, эти колебания, в сочетании с пассивной обратной связью, создают реалистичную имитацию физических сил. Другими словами, действительно чувствуется, будто вы листаете страницы из книги.

Использования для гибкой технологии могут оказаться отнюдь не листанием виртуальных книг, так как команда предполагает, что это также может улучшить игры. Например, пользователи могут согнуть экран назад, чтобы растянуть рогатку при воспроизведении Angry Birds, а тактильный толчок, направленный через телефон, выпустить птицу.

ReFlex имеет гибкий мультитач OLED-дисплей от LG и работает на Android 4.4 KitKit.
Команда с оптимизмом думаем будущем технология, считая, что гибкие смартфоны могут появиться в руках потребителей в течении пяти лет.


Источник

Просмотров: 288