Canon расширяет G-серию камерами PowerShot G5 X и PowerShot G9 X

14 октября
Canon расширяет G-серию камерами PowerShot G5 X и PowerShot G9 X

«Canon» добавила новую пару компактных камер в свою линейку G-серии. «PowerShot G5 Х» - камера, ориентированная на любителей, со встроенным электронным видоискателем высокого разрешения, а «G9 Х» - более тонкое и легкое предложение.

Canon PowerShot G5 X

Как и следовало ожидать от новой камеры PowerShot G-серии, «G5 Х» имеет большой 1-дюймовый сенсор. На этот раз это 20,2-мегапиксельное КМОП предложение, которое идет в паре с удобным 24-100 мм эквивалентным F1.8-F2.8-зум-объективом с оптической стабилизацией изображения. Камера также имеет ручное управление, на которое настраиваются любители и те, кто хочет путешествовать налегке.

Используя процессор «DIGIC 6» от «Canon», «G5 Х» обещает высокое качество изображения и быструю работу. Камера имеет диапазон ISO от 125 до 12800, может снимать около 6 кадров в секунду и способна записывать Full HD видео 1080p до 60 кадров в секунду.

Тем не менее, главное привлечение новой камеры, и то, что отличает ее от своих коллег, - добавление встроенного электронного видоискателя с 2,36 млн точек. Частота обновления до 120 кадров в секунду должна дать ощущение гладкости EVF, в то время как встроенный сенсор будет делать легким переход от него к заднему 3-дюймовому сенсорному экрану с 1,04 млн точек и переменным углом наклона.

Сама камера имеет размеры 112 х 76 х 44 мм, хотя ее угловатая конструкция означает, что она вряд ли выиграет конкурс красоты. Режим надстройки и поправки экспозиции, наряду с набором переднего и заднего управления и контроль кольцом вокруг объектива означает, что пользователи будут иметь возможность чувствовать себя удобно в управлении, когда дело доходит до настройки параметров. Она весит 377 г.

Камера также имеет встроенный Wi-Fi и NFC для беспроводной передачи изображений и дистанционного управления, используя приложение камеры «Canon Connect» с прошивкой для iOS или Android.

Canon PowerShot G9 X

Модель «PowerShot G9 X» использует тот же 20,2-мегапиксельный 1-дюймовый сенсор и процессор «DIGIC 6», то есть она также имеет ряд ISO 125 до 12800, максимальную скорость 6 кадров в секунду и может снимать Full HD 1080p видео 60 кадров в секунду. Тем не менее, в попытке быть более компактной и легкой, некоторые вещи были изменены.

Это означает, что здесь нет встроенного электронного видоискателя, и что линза не такая долгая или быстрая. В самом деле, объектив является 28-84-мм эквивалентным F2-F4.9, что означает, что он не позволит пользователям большого увеличения и не будет в состоянии собрать больше света. К счастью, он все еще может похвастаться оптической стабилизацией изображения.

«G9-X» имеет размеры 98 х 58 х 31 мм и весит 209 г. На задней панели есть 3-дюймовый ЖК-сенсорный экран с 1,04 млн точек, который использует новый пользовательский интерфейс и позволяет быстро изменять настройки камеры даже при съемке фотографий. Режим надстройки и контроль кольца вокруг объектива также делает управление простым и интуитивно понятным.

Встроенные Wi-Fi и NFC выполняют сопряжение камеры с совместимыми iOS или Android и позволяют быстро передавать контент. Эта беспроводная связь также означает, что «G9 X» и «G5 X» совместимы с «Canon Connect Station CS100» для хранения фотографий и фильмов или просмотра их на экране телевизора.

«Canon PowerShot G5 Х» будет стоить 800 $, а «G9 Х» (который поставляется в серебристом или черном) - 530 $. Обе камеры начнут доставлять позже в этом месяце.

Источник 1

Источник 2

Просмотров: 418