Часы для дайвинга Ressence Type 5 часы отталкивают воду маслом

16 декабря
Часы для дайвинга Ressence Type 5 часы отталкивают воду маслом

Дайверские часы, как известно, внушительная вещь, и не только на вид. Тяжелая конструкция и толстые кристаллы нужны, чтобы уберечь часы от взрыва в глубоких водах. Часы для дайвинга Ressence Type 5 используют другой подход, с формой, вдохновленной морскими черепахами, заполненные маслом, которое не только делает их более устойчивыми к давлению, но также более читаемыми под водой из любого угла.

Если вы когда-нибудь занимались подводным плаванием, вы могли заметить, что дайверские часы часто очень трудно читаемые из-за полного внутреннего отражения. Под водой преломления в заполненных воздухом пространствах позади часовых стекол превращают их в зеркала, и чтобы посмотреть время надо смотреть на циферблат прямо. Так как наблюдение за временем жизненно важно для безопасности при плавании, это вызывает постоянное раздражение.

С 37,5 мл масла, конструкция Ressence Type 5 устраняет преломления и отражения, так что часы могут быть читаемыми из любого угла. В добавок к этому, масло создает увеличительный эффект и иллюзию, что кристалла не существует. Такая идея была применена для некоторых цифровых часов, но Ressence говорит, что она впервые применяется в механических часах.

Другое преимущество состоит в том, что масло не сжимаемо, и Type 5 не нуждается в тяжелой коробке и кристалле. Кроме того, масло смазывает все компоненты и приостанавливает части, так что они эффективно работают в условиях невесомости.

Type 5 запечатан в титановый корпусом 5-го класса размером 46х15,5 мм, выдерживающим 10 ATM, с выпуклыми, антибликовыми сапфировыми кристаллами спереди и сзади. Внутри есть две запечатанные камеры. Верхняя содержит циферблат и стрелки и заполнена маслом, в то время как нижняя содержит противовес для автозавода механизма.

Система часов Ressence Orbital Convex System (ROCS) 5 состоит из 142 компонентов с запасом 36-часовой мощности. Ressence улучшила водонепроницаемость с помощью сапфира на обратной стороне корпуса. При установке на «замок» внутренняя прокладка сжимается. Переключение на «установку» позволяет вернуться к повороту, который устанавливает часы и заводит их одновременно.

Кроме того, часы имеют эргономичную форму для левшей и правшей.

Часы также имеют систему компенсирующего сильфона, который расширяется и сжимается, чтобы противодействовать расширению и сжатию масла при экстремальных температурах от минус 5º до 55 ° C.

Выпуклый титановый циферблат Type 5 имеет основную стрелку для отображения минут и три двухосные SubDials для отображения часов, секунд и теплового датчика.

Ressence Type 5 в настоящее время доступны за 28 855 долларов.

Источник

Просмотров: 516