CompuLab Airtop использует естественный поток воздуха, чтобы сделать компьютер бесшумным

18 января
CompuLab Airtop использует естественный поток воздуха, чтобы сделать компьютер бесшумным

Когда вы узнаете, что какое-то устройство без вентилятора, вы, вероятно, предполагаете, что оно не очень мощное, и скорее всего опирается на мобильные компоненты. Последний ПК от CompuLab – Airtop - предлагает 200 Вт с полностью тихим пассивным охлаждением, что позволяет мощные процессоры и полноразмерные видеокарты.

Израильская компания CompuLab выступила с рядом безвентиляторных компьютеров в прошлом, в том числе с маленьким и доступным MintBox Mini на Linux. Новейшая разработка компании, Airtop, специализируется на предоставлении высокой производительности, сохраняя полностью тихое охлаждение.

Маленькая машина, которая имеет 30 см в высоту и 10 см в ширину, продается с процессорами Intel Xeon E3 или Core i7-5775C на выбор. Пользователи могут также выбрать графические варианты, включающие NVIDIA GeForce GTX 950 или более профессиональную Quardro M4000. Если вас не интересуют такие видеокарты, вы можете вставить другую в полноразмерный слот GPU.

Аппарат поддерживает до 32 Гб оперативной памяти и до четырех HDD или SSD дисков. Эти характеристики хороши, но гораздо более впечатляющим является то, что система не содержит не одной движущейся части. Дизайн размещает центральный и графический процессоры на противоположных сторонах корпуса, охлаждая каждый с помощью двухслойного плоского массива тепловых труб, увенчанного панелью из 14 воздушных труб.

Воздух естественно втягивается через основание трубок, поднимаясь по мере нагревания, и выходит в верхней части корпуса, не издавая никакого шума.

Компьютер впечатляет двумя портами Gigabit Ethernet, шестью портами USB и двумя выходами HDMI на задней части корпуса. Там же есть DisplayPort и встроенный Wi-Fi 802.11ac.

Как вы, возможно, догадались, Airtop не дешевый, начиная с $ 1128 для версии DIY, которая поставляется без установленного процессора. Все компьютеры Airtop поставляются без операционной системы, но CompuLab говорит, что поддерживаются Windows, 7/8/10, Windows Server 2012 R2 и Linux Mint. Система ожидается в первом квартале 2016 года.

Источник

Просмотров: 400