DJI выпускает Osmo - переносную стабилизированную 4K видеокамеру

09 октября
DJI выпускает Osmo - переносную стабилизированную 4K видеокамеру

Хотя, «DJI», по праву, больше известны своими квадкоптерами, они также делают хорошую стабилизирующую оснастку «Ronin» для использования в зеркалках и кинокамерах. Компания в настоящее время объявила о гораздо более компактной «Osmo» - переносной стабилизированной 4K камере.

«Osmo» впервые была показана в виде прототипа на выставке CES в январе этого года, где имела название «Inspire 1», потому что была предназначена для использования с беспилотником «Inspire 1».

Теперь «Osmo» поставляются с собственной съемной 4K/30fps камерой «Zenmuse X3», которая была оптимизирована для использования с новой системой. Пользователи также могут перейти к лучшим камерам «DJI» - «Х5» и «X5R», если они работают над более профессиональными проектами.

3-х осевая моторизованная рамка устройства автоматически корректирует тангаж, крен и шатание камеры, что позволяет делать мягкие снимки, в то время как пользователь держит ее в руках (или она установлена на руле велосипеда). Эта функция позволяет даже снять 12 Mп фото с длинной экспозицией или покадровое видео без использования штатива.

«Osmo» также может выполнять моторизованные повороты по команде с помощью кнопки управления на ручке. Эти элементы управления могут дополнительно использоваться для переключения между режимами съемки, чтобы начать и остановить запись, и автоматически снимать панорамные кадры - пользователь просто держит ручку, в то время как камера вращается на 360 градусов.

Настройки камеры, рамки и другие, более продвинутые функции, могут быть доступны с помощью приложения на смартфоне пользователя. Это также позволяет использовать экран телефона как видоискатель и для воспроизведения. Телефон дополнительно может быть использован для дистанционного управления «Osmo» на расстоянии до 25 метров.

Питание обеспечивается литиево-полимерным аккумулятором, который должен работать в течение одного часа съемки на одном зарядке. Звук записывается с помощью встроенного микрофона, хотя внешний микрофон также может быть подключен через 3,5-мм аудио-порт.

«DJI Osmo» доступна сейчас по цене 649 $. Дополнительные опции включают в себя крепление на велосипед, палку для селфи и штатив.


Источник

Просмотров: 421