Kodak возвращает кинокамеру Super 8 в аналоговом и цифровом виде

08 января
Kodak возвращает кинокамеру Super 8 в аналоговом и цифровом виде

Пятьдесят лет назад Kodak представили свою первую кинокамеру Super 8. Совсем недавно мы видели устройства с ретро формой и «органическим» качеством изображений, вдохновленные классическими камерами Super 8, но они все равно записывали современное цифровое видео.

На этой неделе в CES Kodak показали первый прототип своей новой пленочной камеры Super 8. Известная просто как камера Kodak Super 8, она сочетает в себе аналоговые и цифровые возможности.

Как камеры Super 8 60-х, 70-х и начала 80-х, камера Kodak записывает на картриджи, каждый их которых содержит 15 м кинопленки - этого достаточно примерно на три минуты видео.

После использования картриджа, видео обрабатывается и преобразуется в цифровое видео. Затем обработанный фильм будет выслан пользователю, хотя он также может получить код доступа и скачать цифровой релиз съемки из облака.

Аудио может быть записано на SD карту, используя встроенный микрофон - это означает, что звук и изображение должны синхронизироваться при редактировании. В камере также есть 3,5-дюймовый ЖК-видоискатель, наряду с портами для подключения электронных устройств, таких как периферические наушники.

Созданная дизайнером Ивом Бехаром в Сан-Франциско из дизайнерской фирмы FuseProject, камера имеет металлический корпус с кожаной отделкой на ручке для переноски, наряду с возможностью сменить несколько объективов. Она будет в двух вариантах цвета – черный и костяной фарфор.

Она может снимать в частоте 9, 12, 18, 24 и 25 кадров в секунду, имеет встроенный экспонометр и позволяет ручное управление фокусом и диафрагмой.

Камера является одним из компонентов Инициативы возрождения Kodak Super 8, которая будет включать «ряд камер, услуг в области развития кино, инструментов постпродакшна и многое другое». Цена камеры составит около $ 1000, когда он выйдет в четвертом квартале этого года.

Источник

Просмотров: 393