Leica идет под воду с камерой X-U (Typ 113)

23 января
Leica идет под воду с камерой X-U (Typ 113)

Компания Leica решила запустить первую прочную и водонепроницаемую камера, разработанная специально для использования на открытом воздухе. Прибор Leica X-U имеет 16-мегапиксельный APS-C КМОП-сенсор и 23-мм F1.7 объектив, также камера ударопрочная, пыле- и водостойкая.

X-U присоединяется к X-серии камер Leica, которые имеют большой сенсор высокого качества с фиксированным объективом. Тем не менее, на этот раз новая камера теряет типичный ретро стиль камер Leica, как X Vario, и вместо этого выглядит как слегка больший брат Leica T, но с фиксированным объективом.

Фотографические полномочия камеры включают в себя 16-мегапиксельный APS-C (23,6 х 15,7 мм) КМОП-сенсор, который в паре с объективом Leica SUMMILUX 23 мм F1.7-ASPH, обеспечивает угол зрения, эквивалентный к 35-мм объективу в 35-мм формате. Камера имеет диапазон ISO от 100 до 12500, и может снимать серию изображений со скоростью 5 кадров в секунду. Она также записывает Full HD видео 1080p при 30 кадров в секунду.

Однако, X-U важна не только качеством изображения, она способна снимать с высоким качеством в ситуациях, когда большинство других камер, за исключением экшен-камер и устройств, таких как Ricoh РГ-4 или Nikon AW1, не сработают. Конструкция повышенной прочности X-U включает в себя герметичный корпус с TPE-бронированием для улучшения сцепления, и закаленным защитным покрытием для заднего 3-дюймового ЖК-экрана на 920k точек.

Все это делает Leica пыленепроницаемой и ударопрочной при падениях с 1,22 м. Между тем ее гидроизоляция рассчитана на глубину 15 м до 60 минут. В то время как вы погружены, есть режим подводных съемок, при котором легче фотографировать. Объектив имеет подводный фильтр защиты и имеет минимальное фокусное расстояние, которое составляет всего 20 см, есть также встроенная вспышка прямо над ним.

Камера имеет размеры 140 х 79 х 88 мм и весит 635 г. Алюминиевые верхние и нижние пластины, наряду с анодированными алюминиевыми ручками должны убедит, что вы по-прежнему используете Leica со знакомыми управлением и обработкой.

X-U будет доступна позже в этом месяце по цене $ 2950.

Источник

Просмотров: 364