Microsoft Research прогнозирует будущее с прототипом предварительно чувствительного сенсорного экрана

19 мая
Microsoft Research прогнозирует будущее с прототипом предварительно чувствительного сенсорного экрана

Следующее поколение телефонов и планшетов Windows может иметь сенсорные возможности предварительного зондирования, если работа Microsoft Research сделает скачок от прототипа до производства.

Технология позволяет сенсору предвидеть сенсорный ввод, прежде чем палец будет на экране, и зарегистрировать, как вы держите устройство, чтобы адаптировать контекстные меню соответствующим образом.

ы уже видели подобную технологию в прошлом, как технологии обнаружения зависания в TrueTouch Cypress Semiconductor, которая имитирует функциональность MouseOver, когда обнаруживает палец, зависший над дисплеем. Тем не менее, емкостный сенсорный экран Microsoft Research, кажется, первый раз, предлагает предварительный сенсорное зондирование и обнаружения захвата совместно.

Принимая во внимание такие факторы, как угол и скорость приближения ваших пальцев, прототип обнаруживает движения внутри определенной области над экраном и может вызвать новые меню и варианты взаимодействия соответственно.

Наведение пальца над экраном во время просмотра видео, например, включает управление для регулировки громкости, воспроизведения и паузы, которые вы можете затем нажать или перетащить в обычном режиме. Уберите палец от экрана, и меню исчезнет.

Когда обнаружение захвата входит в игру, все становится еще более интересным. Устройство может определить, если вы используете одну или обе руки, чтобы держать его, и может вызвать пользовательские меню в зависимости от того, какие пальцы вы используете, и в какую часть экрана вы наводите курсор мыши.

Так, держа телефон одной рукой и проведя пальцем по экрану, вы вызовете дружественное меню основных функций для большего или меньше пальца, включая цифровые ручки для управления громкостью или дорожки через видео временной шкалы. Наведите указатель мыши второй палец по экрану, и варианты расширяться соответственно.

Microsoft также предполагает, что предварительное прикосновение и традиционные сенсорные команды могут быть объединены, чтобы обеспечить более комфортное использование устройств. Документ, например, может быть выбран, нажатием на него, а затем изменяться с помощью динамического меню, которое выскакивает везде, где вы наведете второй палец.

Вместо того, чтобы играть пальцем в твистер, вы можете вызвать меню в любом месте на экране, как того желает естественное положение вашей руки.

Источник

Просмотров: 269