Мобильная гидроакустическая технология перемещает пальцы вне экрана

19 марта
Мобильная гидроакустическая технология перемещает пальцы вне экрана

Использовать большие пальцы для выполнения задач на сенсорном экране смартфона может быть достаточно сложно, а меньший экран умных часов представляет еще более трудную задачу. Имея это в виду, ученые из университета штата Вашингтон создали FingerIO.

Технология превращает мобильные устройства в гидроакустические системы, которые способны отслеживать движения пальцев пользователя на близлежащих поверхностях, таких как стол или даже в воздухе.

FingerIO работает путем многократной передачи неслышимых звуковых волн из динамиков аппарата. Эти волны отскакивают от пальцев пользователя, а их отголоски затем обнаруживаются двумя микрофонами аппарата – умные часы обычно имеют только один микрофон, так что нужно будет сделать два, чтобы работать с системой.

Анализируя количество времени, которое проходит между излучаемыми волнами и их отголосками, можно вычислить положение пальца в пространстве, в близком к реальному масштабе времени с точностью до 8 мм.

В отличие от системы на основе камеры, FingerIO работает даже тогда, когда устройство покрыто одеждой - такой, как передний карман в случае телефона, или рукав в случае часов. Такие технологии, как радар, с другой стороны, потребуют дополнительных аппаратных средств наряду с увеличением вычислительной мощности.

Предлагаемые варианты использования технологии включают в себя такие вещи, как щелкание пальцем, чтобы контролировать громкость воспроизведения музыки. Она уже была успешно протестирована с помощью приложения Android на смартфоне Samsung Galaxy S4, в паре с умными часамис двумя микрофонами.

Может быть трудно взаимодействовать с дисплеем умных часов, поэтому мы хотели превратить рабочий стол или любую область вокруг устройства в поверхность ввода, - говорит ведущий автор исследования Раджалакшми Нандакумар.

Мне не нужно, чтобы подстраивать пальцы к любым другим датчикам - я просто использую свой палец, чтобы написать что-то на столе или любой другой поверхности, и устройство может отслеживать его с высокой разрешающей способностью.

Источник

Просмотров: 336