myFC готовит к запуску наименьшее в мире зарядное устройство на топливных элементах

30 декабря
myFC готовит к запуску наименьшее в мире зарядное устройство на топливных элементах

Если вам нужно зарядить свой смартфон, но нигде рядом не розетки переменного тока, SiGNa Chemistry и myFC в Швеции разработали мобильный аккумулятор PowerTrekk. В то время как это удобное устройство для зарядки аккумулятора без сети, это точно такая вещь, которую вы просто положите в сумочку или карман. Но новый JAQ от myFC, именно такая вещь. Он считается самым маленьким в мире зарядным устройством на топливных элементах.

И оригинал PowerTrekk и его более мощный преемник - оба «блочные» в форме, и включают литий-ионный аккумулятор, который заряжается от встроенных водородных топливных элементов. Эта батарея, в свою очередь, работает на поставляемой пользователем воды и сменных силицидных натриевых дисках PowerPukk.

В противоположность этому, 5-вольтовый / 1-амперный топливный элемент JAQ имеет размер и форму смартфона. Он подпитывается тонкими PowerCards, которые легко загружаются водой с солью. Когда одна из этих карт загружается в топливный элемент, производится водород и JAQ начинает зарядку телефона или планшета пользователя.

Хотя в PowerCards 1800 мАч сделаны из переработанных материалов, к сожалению, они предназначены для обеспечения только одно полного заряда телефона и предназначены для выбрасывания после использования.

myFC утверждает, что первоначальный пробег JAQ уже был сделан, с крупными запусками вскоре. Единственная информация о ценах, который была доступна - около $ 5,35 в месяц сроком на 24 месяца, хотя число PowerCards, которые будут включены, не указано. Надеемся, более подробная информация будет доступна в следующем месяце, когда устройство будет показано на CES.

Источник

Просмотров: 271