Полнокадровая Sony RX1R II получает скачок в разрешении до EVF

18 октября
Полнокадровая Sony RX1R II получает скачок в разрешении до EVF

Sony показали RX1R II, свою последнюю полнокадровую компактную камеру. На этот раз она имеет 42,4-мегапиксельный датчик, 35-мм объектив F2, и всплывающий электронный видоискатель. Новая камера также имеет оптический переменный фильтр нижних частот, который может быть настроен вручную.

Оригинальная 24,3-Мп Sony RX1 сделала себе имя в 2012 году, предлагая фотографам карманное полнокадровое устройство с 35-мм объективом, который был способен делать высококачественные изображения. К ней позже присоединился RX1R, который угробил оптический фильтр нижних частот в попытке улучшить резкость.

F2 объектив 35 мм Sonnar T Zeiss* находится в передней части новой RX1R II и имеет девять лопастей диафрагмы для получения гладкого фона расфокусировки. Это идет в сочетании с полным кадром (35,9 × 24 мм), 42,4-мегапиксельной задней подсветкой сенсора Exmor R CMOS, предположительно той же, что используется в беззеркальных A7R II. Sony говорит, что эта комбинация объектива и датчика настроена для оптимизации производительности, и что камера обеспечивает высокое качество изображения.

Другой новой особенностью RX1R II является то, что вместо того, чтобы просто снизить нижний фильтр в попытке придать большей четкости изображению, она имеет оптический переменный фильтр нижних частот. Он первый в своем роде и может быть установлен в положение "выключено", "стандарт" или "высокий" и позволяет пользователям сбалансировать разрешение с удалением муара и цветовых артефактов. Фильтр низких частот также доступен.

Процессор BIONZ X от Sony производит продукцию высокого качества и изображения высокого разрешения, с впечатляющим диапазоном чувствительности ISO от 100 до 25600 (с возможностью расширения до 50 и до 102400).

Камера также может делать несжатые 14 битные RAW-изображения и снимать серию 5 кадров в секунду с АФ.
Автофокус также улучшился и стал на 30 процентов быстрее, чем в оригинальной RX1, благодаря быстрой гибридной системе AF от Sony, которая использует 399 точек в фокальной плоскости автофокусировки определением фазы, которые охватывают около 45 процентов площади изображения, и 25 контраста АФ точки. Камера также имеет улучшенное ведение объекта, а также глаз AF для обеспечения четкой портретной съемки.

Добавление выдвигающегося электронного светодиодного видоискателя XGA будет хорошей новостью для фотографов, которые предпочитают снимать на уровне глаз или в условиях яркого освещения. На задней панели камеры находится 3-дюймовый ЖК-дисплей WhiteMagic на 1,229K точек, который может наклоняться вверх на 109 градусов и вниз на 41 градус.

Несмотря на все эти технологии, то RX1R II имеет размер 113 х 65 х 72 мм и весит 507 г при загрузке с батареей и картой памяти. Встроенный Wi-Fi и NFC означает, что камера может обмениваться изображениями или управляться дистанционно с приложением Smart Remote Control от PlayMemories Camera Apps, при использовании совместимых устройств IOS или Android.

Sony RX1R II будет доступна с ноября по цене 3300 $.

Источник

Просмотров: 335
Теги: Sony , RX1R II , RX1R , EVF , Sony RX1R , Sony RX1R II