Предстоящий музыкальный плеер Fiiо получает Android

18 октября
Предстоящий музыкальный плеер Fiiо получает Android

За последние несколько лет, китайский производитель аудио Fiio сделал себе имя в производстве аудиоплееров, наушников и усилителей, которые не обязательно идут с ожидаемыми тегами роскоши.

Хотя его текущая линейка портативных музыкальных плееров, конечно, ставит аудио на передний план, они не особенно стильные или простые в использовании. Новый X7 отличается от всей линейки. Он не только имеет размер смартфона, но также мультитач экран с высоким разрешением и четырехъядерный процессор и работает на Android KitKat.

Это первый цифровой аудиоплеер Fiio, который использует сенсорный экран для взаимодействия с пользователем, разрешением 800 х 480, 3,97 дюймов, 16 миллионов цветов IPS. Есть также шесть физических кнопок для управления воспроизведением и регулировкой громкости.

Это первое устройство Fiio, имеющее Android, хотя компания стремится указать, что X7 обходит собственные возможности преобразования частоты дискретизации Android для отправки цифровых файлов прямо в 8-канальный цифровой аналоговый преобразователь ES9018S.

Это означает, что X7 способен обрабатывать WAV файлы с разрешением до 64-бит / 384 кГц, а также все обычные несжатые и сжатые форматы, поддерживаемые современными медиа-плееров, в том числе AIFF, FLAC, WMA, MP3, AAC и OGG.

Четырехъядерный процессор Rockchip RK3188 Cortex SoC с тактовой частотой 1,4 ГГц A9 обещает высокую производительность и низкое энергопотребление. Усилитель OPA1612 от Texas Instruments был включен для стабильного и сбалансированного звука, есть 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и встроенные 32 ГБ, из которых около 27 ГБ будет доступны для хранения. Это не так много, учитывая огромный размер цифровых аудио-файлов с высоким разрешением, но плеер имеет слот для MicroSD карты.

X7 имеет размеры 130 х 64 х 16,6 мм и весит 220 г, Wi-Fi и Bluetooth соединения. Микро-USB 2.0 обслуживает зарядку 3500 мАч аккумулятора (который должен предложить девять часов непрерывного использования). Хотя многие пользователи, вероятно, будет довольны поставляемым усилителем для наушников, Fiio включил возможность изменять модуль усилителя для вкуса конкретного аудиофила.

Fiio X7 будет доступен в следующем месяце по минимальной рекламируемой цене 650 $.

Источник

Просмотров: 427