Цифровые солнечные часы сочетают 3D-печать с древней изобретательностью

02 января
Цифровые солнечные часы сочетают 3D-печать с древней изобретательностью

Вы, безусловно, можете подумать, что термин «цифровые солнечные часы» это просто пример оксюморона, как «гигантские креветки» или «оглушительная тишина».

Это не помешало French Thingiverse Mojoptix построить их. Он не содержит электроники или движущихся частей, но все еще показывает время с 10:00 до 16:00 на меняющемся цифровом дисплее - с небольшой помощью от солнца.

Прежде всего, на самом деле есть и другие цифровые солнечные часы, хотя они, как правило, не имеют традиционный фактор тени. Вместо этого, они используют оптические волокна или слоистые маски, и выглядят как часы.

Напротив, создание Mojoptix имеет обычное угловой заострение в середине (известное как гномон), отбрасывающий тень, которая движется по кругу, когда солнце проходит по небу. Вместо того, чтобы указывать на цифры, тень отображает время с шагом 20 минут.

Mojoptix создали солнечные часы, используя бесплатное программное обеспечение OpenSCAD, а затем за 35 часов построили их из АБС-пластика на принтере Ultimaker 2 3D.

Готовое изделие полно крошечных щелей, которые проходят через него под разными углами. В зависимости от угла, под которым солнце падает на верхнюю часть устройства, солнечный свет будет проходить через некоторые из этих слотов, каждый из которых отображается как пиксель света в тени. В зависимости от сочетания интервалов, которые выстроились с солнцем в любое время, пиксели будут объединены, чтобы составить другое отображение времени.

Чтобы установить солнечные часы, пользователи прикрепляют их подвешенную стеклянную банку с помощью встроенных на дне винтов. Они убеждаются, что устройство указывает на север, если они находятся в Северном полушарии, или на юг, если на Южном.

Оттуда они регулируют угол гномона, чтобы компенсировать широту, на которой они расположены, вместе с текущим сезоном. Если время еще немного не совпадает, оно может быть изменен путем скручивания гномон в одну или другую стороны - это также позволяет приспособиться к летнему времени.

Mojoptix поставляет инструкцию с открытым исходным кодом для DIY-ERS, которые хотят создать их собственные цифровые солнечные часы с нуля, хотя он также продать комплект, состоящий из предварительно отпечатанных компонентов, которые просто надо сложить.

Они доступна на их магазине Etsy за $ 77.

Источник

Просмотров: 402