Умный чехол i-Blades стремится сделать смартфоны умнее

30 декабря
Умный чехол i-Blades стремится сделать смартфоны умнее

Как бы не были велики смартфоны сегодня, две самые большие проблемы с ними по-прежнему - жизнь батареи и память. Стартап в Силиконовой долини запускает i-Blades, чтобы изменить это с их технологией умного чехла, который может повысить питания батареи до 10 раз и памяти до 1 Тб.

Разгадка в том, что компания описывает как ультра-тонкие «умные лезвия», которые могут быть смешаны и подобраны, чтобы добавить различные функции смартфонам. Они прикрепляются к задней части умного чехла магнитным способом, и каждое умное лезвие может быть уложено друг на друга, чтобы добавить либо батарее памяти или заряда.

Умный чехол i-Blades имеет встроенный микроконтроллер, который может автоматически обнаруживать, прилагается ли лезвие памяти или батареи. Он будет регулировать функциональность с помощью прилагаемого приложения. Умный чехол и несколько умных лезвий могут заряжаться вместе во время зарядки телефона или отдельно от него.

Никаких портов или проводов для умного чехла не требуется. Связь является результатом технологии компании ACS (Автоматическая Контактная система). Когда умное лезвие крепится к чехлу, круговой контактный массив делает подключение для высокоскоростной передачи данных. Компания говорит, что все умные лезвия будут совместимы с текущими и будущими умными чехлами, независимо от операционной системы телефона.

Компания уже разработала умные чехлы для Samsung Galaxy S4 и Galaxy S6. Умные лезвия имеют от 2 до 9 мм в толщину, в зависимости от функциональности.

Одним из преимуществ дополнительного объема памяти, предоставленного умными лезвиями памяти, будет возможность доступа к видео и другому контенту, сохраненному на устройстве без каких-либо дополнительных сборов данных. Компания говорит, что она также планирует добавить новых умных лезвий в будущем, с датчиками для медицинских приложений и спорта на открытом воздухе.

i-Blades в настоящее время в кампании Indiegogo, с целью поднять $ 30,000. Умные чехлы в настоящее время доступны отдельно по цене от $ 49 до $ 75, в сочетании с умными лезвиями батареи за $ 99, или с батареей и памятью от $ 125 до $ 145, в зависимости от типа корпуса.

Если все пойдет, как запланировано, то умные чехлы и смарт-лезвия будут доступны в мае 2016 года.

Источник

Просмотров: 331