Гершель обеспечивает видео галактической панорамы превосходного качества

29 апреля
Гершель обеспечивает видео галактической панорамы превосходного качества

ЕКА показало превосходное видео, построенное на данных с космической обсерваторией Гершель, добытых нею на протяжении своей короткой жизни. Видео отображает детальную панораму Млечного Пути, видимую с нашего места во Вселенной в отростке Ориона спирального рукава Персея.

В отличие от других обсерваторий, которые находятся на орбите, рабочую жизнь Гершеля можно считать чрезмерно краткой, охватывающей всего несколько лет в период с 2009 - 2013 годы. Однако, за это не длительное время, Гершель совершил обширную кампанию каталогизацию в суб-мм и дальней инфракрасной длины волн, что позволило телескопу выявить сложное расположение звездообразующих материалов, таких как космическая пыль.

Самый большой из этих начинаний был известен как Обследования инфракрасной Галактической плоскости Гершелем. Недавно выпущенное видео выступает в качестве визуального представления 900 часов суммы наблюдений.

Видео сшили из 70 отдельных карт, созданных командой миссии Гершель, и вся панорама открывает около двух процентов от неба, и примерно 40 процентов от центральной плоскости Млечного Пути. В связи с тем, что она находится около большинства звезд в нашей галактике, она легко наблюдаема невооруженным глазом как яркая полоска на звездном небе.

Чтобы позволить нам оценить и попытаться понять сложный характер сцен, разворачивающихся в видео, невидимые инфракрасные волны, зафиксированные Гершелем, были сменены на видимые.

Диффузное межзвездное вещество является фоном для более плотных нитевидных структур и туманностей. Панорамы также пронизаны различными стадиями звездной эволюции, от плотных областей газа до полностью равноправных звезд.

Карты поставляются в комплекте с каталогом источника для каждого из пяти длин волн света, записанных Гершелем. Хотелось бы надеяться, что набор данных поможет исследователям провести дополнительные исследования по звездной эволюции и распределению звездных яслей.


Источник

Просмотров: 429