Невидимая вторая кожа применяется как гель для разглаживания морщин

12 мая
Невидимая вторая кожа применяется как гель для разглаживания морщин

Если вы не обладаете магической силой исцеления знаменитостей Голливуда, ваша кожа теряет эластичность и на ней появляются морщины, когда вы становитесь старше. И последствия не только "на лицо", так как способность кожи спасать от экстремальных температур, радиации и токсинов тоже убывает с возрастом.

Новый невидимый полимерный материал из MТИ может предложить способ притормозить этот процесс, простираясь над существующей кожей, сглаживая морщины и выступая в качестве защитного барьера и даже медленно поставляя медикаменты для лечения экземы и других болезней.

Описанный, как вторая кожа, полимер применяется в два этапа. Химичесое вещество силоксан, в состав которого входят последовательно меняющиеся атомы кремния и кислорода, расходится по коже как жидкий прозрачный крем. Затем применяется платиновый катализатор, изменяющий силоксан в сшитый полимерный слой (XPL).

Такой материал - невидимый и имеет очень схожие упругие свойства с молодой кожей человека. В тестировании лаборанты использовали XPL под глазами объекта съемки. Они узнали таким образом, что на лице их материал сужается и убирает морщины, сохраняясь на месте около 24 часов.

В другом тесте они решили проверить увлажняющие способности своего материала и узнали, что через 2 часа после применения на коже XPL сохранила гораздо больше воды, чем кожа, обработанная коммерческими увлажняющими средствами. Кожа, на которую нанесли вазелин, имела схожие свойства с XPL в течение первых 2 часов, но после 24 часов, XPL-обработанная кожа содержала гораздо больше воды.

Ни один участник исследования не испытывал неудобство от материала, разработанного в сотрудничестве с Massachusetts General Hospital, фирмой биоматериалов Olivo Laboratories и компании по уходу за волосами Living Proof.

Olivo Laboratories в настоящее время работают над материалом с возможностью высвобождения лекарства, который может быть применен для лечения болезней кожи, например, экземы. Ученые говорят, что он также может быть изменен, чтобы предложить долгую защиту от ультрафиолетового излучения.

Источник

Просмотров: 482