Первый пластырь с ибупрофеном поставляет обезболивающие, когда это необходимо

10 декабря
Первый пластырь с ибупрофеном поставляет обезболивающие, когда это необходимо

Одна из проблем перорального обезболивающего, что вы можете просто иметь боль в конкретной области, а лекарство влияет на все тело. Это и увеличивает вероятность побочных эффектов, и ограничивает эффект препарата в этой одной области.

Теперь, однако, ученые британского университета Уорика нашли решение - они сделали первый в своем роде кожный пластырь с ибупрофеном.

Сделанный из гибкого полимера, который был эксклюзивно разработан компанией Bostik, пластырь может включать до 30% ибупрофена. При наружном применении на теле пациента лекарство постепенно всасывается из полимера в кожу с регулируемой скоростью - он может оставаться активным в течение двенадцати часов. Концентрированный ибупрофен работает именно в нужном месте, а не ходит по всему организму пациента.

В то время как ибупрофен-содержащие актуальные гели уже реально существуют, они выпускают болеутоляющее со значительно менее регулярной скоростью. Тем более, они не содержат 30 процентов лекарства, как пластырь.
И хотя пластырь хорошо прикрепляется к коже, его можно снять без любых остатков клея и с небольшим дискомфортом.

По словам ученых университета, полимер также можно использован для разработки трансдермальных пластырей, которые передаютдругие типы лекарств, которые не могут находиться в обычных полимерах.

Пластыри с ибупрофеном появятся на рынке в течение примерно двух лет.

Источник

Просмотров: 271