Портативное устройство обнаруживает Эболу на месте

03 мая
Портативное устройство обнаруживает Эболу на месте

Несомненно, не будет преуменьшением является то, что чем раньше вирус Эбола будет обнаружен в образцах крови, тем лучше. К сожалению, эти образцы в настоящее время должны быть отправлены в лаборатории для анализа, часто далеко от области изучения.

Скоро это может скоро измениться, так как компактное новое устройство может идентифицировать Эболу менее чем за полчаса.
В настоящее время процесс, известный как обратная транскрипция полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР) наиболее часто используется для обнаружения РНК Эболы в образцах крови.

Необходимое тестирование не только должно быть проведено в должным образом оборудованной лаборатории, но оно также занимает несколько часов.

Новое устройство размером со смартфон также проводит тесты ОТ-ПЦР, но делает это в миниатюрном масштабе. Кроме того, оно требует только укола в палец, чтобы взять пробы крови, и занимает менее 37 минут для достижения результатов.

Эти результаты не только сообщают о присутствии вируса, но и о том, сколько копий РНК присутствует в образце.

Устройство может быть использовано не только для диагностики лихорадки Эбола, но также для отслеживания уровня вирусной нагрузки при восстановлении телесных жидкостей пациентов.

Источник

Просмотров: 1124