Потеря одного грамма жира в поджелудочной железе может вылечить сахарный диабет 2 типа

11 декабря
Потеря одного грамма жира в поджелудочной железе может вылечить сахарный диабет 2 типа

Новое исследование Университета Ньюкасла в Великобритании улучшило наше понимание диабета 2 типа, обеспечивая новое понимание положительных эффектов, которые потеря веса могут оказывать на больных. По словам исследователей, изменить состояние можно также просто, как потерять один грамм жира в нужном месте.

Сахарным диабетом 2 типа болеет 9 процентов мирового населения. Он включает в себя накопление жиров в поджелудочной железе, который останавливается орган от производства необходимого количества инсулина. В то время как уже известно, что потеря веса может иметь огромное положительное влияние на состояние, новое исследование показывает, что определенный вид потери веса является специфичным для страдающих от 2-го типа.

Исследование провело тест с участием 18 пациентов, половина из которых не страдала от диабета, а половина имела диабет 2 типа. Пациенты с заболеванием жили с ним в среднем чуть менее семи лет.

Исследователи использовали высокочувствительный МРТ для измерения количества жира, присутствующего в поджелудочной железе каждого пациента. В начале исследования, у пациентов с сахарным диабетом 2 типа были обнаружены повышенные уровни поджелудочной жира.

Все участники прошли шунтирование желудка, и после восьми недель все потеряли одинаковое количество веса - примерно 13 процентов от их веса в начале исследования. Тем не менее, наблюдалось очень важное различие от того, где в организме был потерян вес. Количество жира в поджелудочной железе участников без диабета не изменилось, но у людей с диагнозом наблюдается падение на 1,2 процентов в уровне поджелудочного жира.

Тот факт, что уменьшение жира в поджелудочной железе не имеет отношения к общей потере веса, но на самом деле специфическое для диабета типа 2, является важным открытием для лечения этого заболевания.

Так что если вы спросите, сколько веса вы должны потерять, чтобы избавиться от диабета, ответ - один грамм, - говорится в исследовании ведущего профессора Роя Тейлора.

Источник

Просмотров: 316