Повышенные уровни СО2 озеленяют Землю

04 мая
Повышенные уровни СО2 озеленяют Землю

Исследователи, изучающие данные со спутников НАСА, освещающие растительность Земли, обнаружили, что растения значительно увеличили лиственный покров за последние 35 лет, и новый рост по всей планете эквивалентен площади вдвое больше, чем в континентальной части Соединенных Штатов.

Согласно результатам исследования, наибольший вклад в это озеленении вносит растущий уровень углекислого газа (СО2) в атмосфере.

Используя данные, собранные из таких инструментов, как Moderate Resolution Imaging спектрометр НАСА, установленный на спутнике AquaProbe и радиометр Национального управления океанических и атмосферных исследований Advanced Very High Resolution, международная группа исследователей установила, что оплодотворение CO2 полностью объясняет 70 процентов наблюдаемого эффекта озеленения.

Из примерно 10 миллиардов тонн углерода были выброшены в атмосферу из созданных человеком источников каждый год, около 50 процентов сохраняется в течение короткого срока в океанах и в растениях. Как правило, он делился относительно равномерно между растительностью и морями, выступающими в качестве поглотителей углерода.

Теперь, с повышенным уровнем поглощения в растениях, о чем свидетельствует более быстрый рост листьев, может быть небольшой сдвиг в направлении сохранения растительности на суше.

Как хорошо известно, CO2 имеет жизненно важное значение для биологического процесса фотосинтеза в растениях, где он осуществляет функцию проводов от солнечного света, чтобы объединить CO2 с водой и минералами из почвы для создания сахаров.

Таким образом, увеличение доступного CO2 просто стимулирует рост за счет предоставления большего количества газа, необходимого растениям.

Тем не менее, оплодотворение СО2 не является единственным вовлеченным фактором; он может составлять большую часть, но другой побочный продукт человеческой деятельности, азот, отвечает за почти еще 10 процентов от наблюдаемого озеленения, по мнению исследователей.

Добавление роли СО2 и азота в процессе также изменяет растительный покров, используемый людьми, изменение климата под влиянием увеличения глобальной температуры, а также последующие изменения режима осадков и солнечного света, вызванные глобальным потеплением.

Таким образом, все аспекты способствовали эффекту экологизации и, хотя CO2 нанес, безусловно, самый большой вклад, прогнозируется, что его влияние может только улучшить рост растений, но при повышение уровня он может больше не поглощается растительностью.

В то время как возрастающая концентрация СО2 в атмосфере может быть полезным для растений в краткосрочной перспективе, она по-прежнему остается основным фактором, способствующим быстрому изменению климата.

Сохраняя тепло в атмосфере Земли за счет уменьшения длинноволнового теплового излучения в космос, CO2 был на подъеме с зари индустриальной эпохи, и продолжает возрастать по мере сжигания большего ископаемого топлива для производства энергии.

Концентрации не были столь высокими, как сегодня, по крайней мере, за последние 500 000 лет, и изменение климата увеличивает температуру планеты, заставляя уровень моря подняться, ледники и морской лед таять, и неблагоприятно увеличивая суровые погодные условия и увеличение силы шторма.

Таким образом, в то время как благоприятное воздействие СО2 на растения может одновременно расширить возможности и повысить производство растительности на Земле, это почти наверняка лишь краткосрочный положительный побочный продукт гораздо большей проблемы, особенно, когда растения уже не могут поглощать больше и океаны заполнены этим газом.В тот момент у нас не будет гораздо большая проблема, независимо от того, насколько зеленые наши деревья.


Источник


Просмотров: 511