Взрывающиеся нанопузырьки атакуют раковые клетки изнутри

10 декабря
Взрывающиеся нанопузырьки атакуют раковые клетки изнутри

Никакое лечение рака не является простым, но избавление от опухоли в печени является особенно проблематичным процессом, который обычно включает хирургическое вмешательство. Новая методика может предложить менее инвазивный подход, опираясь на нанопузырьки, которые подносят противораковые препараты к опухоли и могут высвобождать их в нужное время.

При разработке нового подхода ученые из Университета штата Иллинойс стремились использовать уже одобренный препарат от рака под названием таргетин, или бексаторен. Препарат обычно поставляется в виде капсулы для лечения Т-клеточной лимфомы, рака иммунной системы. Но команде необходимо реорганизовать препарат, чтобы сделать его пригодным для лечения крупных опухолей.

Это означало, что нужно заполнить крошечные нанопузырьки таргетином в виде пролекарства, чтобы соединение бездействовало, пока они не взорвутся. Эти пузырьки были вставлены в модели естественных условий в печень свиньи с помощью гибкого катетера. В процессе клеточной интернационализации, был использован ультразвук для взрыва нанопузырьков, активации и освобождения пролекарства внутри раковых клеток.

Использование модели рака свиньи для скрининга лекарственных средств – редкое явление, но это обеспечивает нам прекрасную возможность для изучения этого нового класса терапевтических нанопузырьков в доклинической системе близкой к человеку, - говорит ведущий исследователь Дипанян Пан.

Кроме того, исследование рассматривает систему от атомного до молекулярного уровня, клетки, ткани, а затем на уровне органа. С этим результатом следующим шагом может быть проверка на людях.

Также так предложение потенциальной альтернативы хирургии, команда говорит, что этот очень специфический механизм высвобождения может предложить более точные процедуры введения лекарств, не трогая лишние здоровые клетки.

Просмотров: 259