Фара для велосипеда Blaze использует лазер для более безопасной езды

25 ноября
Фара для велосипеда Blaze использует лазер для более безопасной езды

По данным исследования, проведенного Лабораторией транспортных исследований Великобритании, 79 процентов аварий между велосипедом и машиной произошло, когда водители маневрировали вокург велосипедистов, едущих на скорости.

Для того, чтобы помочь снизить это число, студентка Эмили Брук из Университета Брайтона разработала продукт Blaze LaserLight. Фара для велосипеда разработана, чтобы дать знать автомобилистам, что велосипед приближается, с помощью лазерной проекции изображения велосипеда на дороге около шести метров впереди ездока.

Четыре года и одна успешная кампания на Kickstarter сделали LaserLight доступными для покупателей в Северной Америке. Мы недавно имели возможность попробовать его сами.

Прежде всего, давайте проясним одну вещь - это самый красивый свет для велосипедов, который мы когда-либо видели.
С его почти бесшовным алюминиевым корпусом, фара похожа на то, что создает Apple.

На самом деле, она производится для компании Blaze PCH International, которая также делает устройства для Apple.

Шикарный дизайн распространяется даже на стальное крепление, из которого фару можно достать, когда она не используется. После того, как она выключена, лазер не может быть включен.

В дополнение 182-граммовая фара не только водостойкая, как и многие другие, но на самом деле водонепроницаемая на глубине до одного метра.

USB-зарядка его литиевой батарее Sony осуществляется с помощью водонепроницаемого порта - в качестве дополнительного визуального бонуса, конец его зарядного кабеля светится красновато-оранжевым цветом, когда он только начал заряжать, синим - на три четверти емкости, затем пстановится зеленым, когда батарея полностью заряжена.

Наряду с лазерным диодом, LaserLight также имеет обычный белый светодиод лампы, который может быть установлен в одном из трех режимов: мигать при низком выходе (100 лм), устойчивый при низком выходе и устойчивый при высокой мощности (300 люмен).

Лазер может быть также установлен в мигающем или стационарном режимах, и может быть включен и выключен независимо от фар.

Еще не совсем ясно, что лазер должен делать, хотя, вот концепция Эмили.

Во-первых, если вы едете в слепом пятне автомобилиста, светящийся зеленый символ велосипеда на поверхности дороги чуть впереди него должен предупредить его о том, что там есть велосипед. Это также может позволить водителю пересечь ваш путь на перекрестках, зная, что вы находитесь на своем пути.

По данным компании, тесты на дороге доказали, что лазерный символ действительно привлекает внимание водителей.

Стоит отметить, что, хотя ранние сообщения заявили, что лазер был виден в ярком дневном свете, его не очень видно.

Хотя он выделяется ярко в время сумерек, символ велосипеда в основном выглядит как один зеленый момент, когда солнце находится высоко.

Кроме того, если вы используете лазер, будьте готовы к многочисленным вопросам и комментариям любопытных. И да, индикатор делает хорошую работу в освещает дорогу.

Несмотря на то, LaserLight была доступна в Великобритании в течение последних двух лет, рынок только недавно был продлен до США и Канады. Если вы живете в одной из этих стран и хотите купить ее, то она будет стоить 200 $.

Источник

Просмотров: 666