Fluance Fi50 ставит стиль и звук в хороший деревянный ящик

03 октября
Fluance Fi50 ставит стиль и звук в хороший деревянный ящик

В постоянно расширяющейся галактике Bluetooth-динамиков, портативность и цена часто имеют приоритет над стилем и звучанием, но «Fluance Fi50» является деревянным динамиком, который нарушает этот сценарий.

Во-первых, этот динамик вообще не портативный. Внутри него нет аккумулятора, который вы можете взять в поездку на пляж или в лес. Самое большое приключение, для которого предназначен «Fluance Fi50», пожалуй, поездка на заднее крыльцо, если рядом есть розетка. Для динамика, который имеет размеры 52 х 14 х 18 см и весит 6,1 кг, это может быть не так уж и плохо.

Это ставит «Fluance Fi50» в ту же категорию, что и другие высококачественные домашние стереосистемы Bluetooth, как «Nano HiFi NH1» или «Archt One». Ключевыми компонентами в «Fi50» является пара 5-дюймовых тканых НЧ-динамиков полного диапазона, высокотехнологичные твитеры и усилитель мощностью 40 Вт, которые обеспечивают много громкого звука с четкими средними и максимальными диапазонами.

Деревянный кабинет и закругленные края делают этот динамик гораздо проще на вид, чем другие беспроводные конкуренты, которые, как правило, имеют более броский внешний вид, чтобы конкурировать за внимание в переполненном поле опций. Доступный только в черном, коричневом или светло-ореховом цвете, «Fi50» красиво сочетается с большинством сред.

Панель управления с сенсорным управлением интегрируется в верхнюю часть коробки и подключается к цифровому светодиодному дисплею на передней панели, что позволяет легко управлять настройками громкости и эквалайзера. Тем не менее, с блоком, привязанным к розетке, мы хотели бы иметь удаленное регулирование громкости с другого конца комнаты.

Внимание к деталям в дизайне «Fi50» проявляется в таких мелочах, как включенная «изоляция пола от резких звуков», которая на самом деле просто металлические ножки, которые крепятся к нижней части динамика для устранения вибрации, которая может привести к искажению.

«Fi50» имеет возможность заполнить не только комнату, но и полный дом, четким, чистым звучанием, будь то басы или визг гитары.

Сопряжение через Bluetooth или подключение через 3,5 мм порт такое же легкое, как мы привыкли ожидать, а порт USB для зарядки дополнительного устройства является приятным дополнением. С ним нет возможности принимать звонки по громкой связи, что обычно и не является ключевой особенностью в Bluetooth-динамиках.

«Fi50» не вполне может конкурировать за уши истинного аудиофила с несколькими акустическими беспроводными установками как «Sonos», которые позволяют действительно получить лучший звук из системы для конкретной среды. Но для автономного беспроводного динамика в одном корпусе, этот солидный динамик лучшее решение, чем ультра высокопроизводительные системы. В настоящее время он доступен на сайте всего за 200 $.


Источник

Просмотров: 331