HTC 10: звездный телефон, который больше, чем сумма его частей

29 апреля
HTC 10: звездный телефон, который больше, чем сумма его частей

Пришло время снова восхищаться HTC. Мало того, что компания только что начала поставки лучшей VR гарнитуры, которую можно купить за деньги, она также имеет законного кандидата на смартфон года - великолепный, мощный и гладкий HTC 10.

В то время как Samsung обычно делает большой денежный выстрел с функциями, телефоны HTC больше похожи на версии Android на iPhone: делая свои дела на основе тонких и изысканных деталей, которые просто хорошо использовать.

Дизайн, спецификации и программное ядро компании Google (с несколькими ключевыми ухищрениями HTC) объединяются для опыта высокого класса, который уважает вкус пользователя и интеллект.

Нанять Гэри Олдмана пару лет назад имело смысл. Ни HTC, ни Олдман не являются слишком популярными, но как только вы видите их работу, вы знаете, что получите самое высокое качество.

HTC 10 олицетворяет собой это лучше, чем любой флагман HTC с 2013 года. Как и его предшественники, 10 имеет красивый дизайн с цельным алюминиевым корпусом, но есть достаточно изменений. Частично это скошенный край на его задней стенке (новая деталь, которая выглядит лучше в лицо, чем на фотографиях), а также очиститель на передней стороне.

HTC 10 также имеет одну из лучших камер, которую вы можете найти в смартфоне сегодня. Вот как HTC 10 сравнивается с 6s Galaxy S7 и iPhone при очень слабом освещении:

Galaxy освещает темную сцену немного больше, но она также выглядит немного искусственно насыщенной. HTC выстрел фиксирует основные моменты так же, как S7, только с более реалистично выглядящими цветами и темными тенями. В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать с любой из них. IPhone, тем временем, очевидно, идет позади.

В еще более экстремальных плохо освещенных условиях (мы говорим об освещении, где вы можете едва увидеть что-нибудь своими глазами), S7 подсветил сцену заметно лучше, чем 10 и iPhone, но в этих настройках вы, вероятно, захотите использовать вспышку в любом случае.

HTC 10 также имеет отличное разрешение аудио поддержки. Мы потоково воспроизводили тот же трек Tidal HiFi на одних и тех же трех смартфонах, которые мы использовали для тестирования камеры. Со всеми тремя флагманами мы использовали те же две пары наушников: дружественные PSB M4U 2 и шумоподавляющие CHAMP Bose QC20.

В обоих случаях бас HTC 10 имел наиболее полное, самое глубокое присутствие, с немного лучшей сепарацией и большей ясностью в средних и высоких частотах, чем у iPhone или Galaxy.

И в то время как HTC убрали фронтальную акустическую систему на этот раз, аудио динамик телефона по-прежнему звучит очень громко и полно. Звук просто выходит из нижнего и верхнего наушника теперь, вместо старых передних решеток динамиков от предыдущих флагманов, которые ограничивают способность компании HTC добавлять такие вещи, как датчик отпечатков пальцев.

Другой тонкостью, что может легко остаться незамеченной, является поддержка HTC 10 новой памяти Android. В то время как Galaxy S7 и LG G5 также имеют слоты MicroSD, только 10 дает возможность форматирования карты так что телефон не делает различий между ним и внутренней памятью. Получите быстрый MicroSD, скажем, 200 Гб дискового пространства, и вы имеет телефон на 232 ГБ.

Он поддерживает карты объемом до 2 ТБ (что фактически даст вам телефон с 127-кратным хранением начального уровня айфонов).
Срок службы батареи очень хороший, будучи лучшим среди нынешних флагманов.

HTC 10 занял второе место после S7 (HTC 10 потерял 11 процентов в час, а S7 - 9 процентов в час). Он по-прежнему бьет iPhone 6с и 6с Plus, каждаый из которых упали на 13 процентов в час при тех же условиях.

Новые телефоны всегда будет быстрее, с лучшими камерами и несколькими новыми функциями, но они больше не заставляют телефоны прошлого года выглядеть устаревшими. HTC 10 не противятся тенденции замедления инновации, а также не пытаются изобретать смартфон.

Но они по-прежнему отдают важное значение тому, что знаменует возвращение одного из первых, наиболее подробно управляемого и утонченного смартфона компании. Впервые за два-три года HTC имеет телефон, который может быть легко считаться лучшим в году.

Если вы ходите по магазинам в поисках нового смартфона, вы должны обратить внимание на HTC 10. Он уступает некоторым из основных характеристик S7 (например, водостойкость, беспроводная зарядка и всегда включенный дисплей), но добавляет внимание к деталям и более тонким нематериальным активам - как качество звука, отличная яркость дисплея и баланс белого, и дизайн, который не принимает никаких ярлыков.

Если бы мы должны были выбрать лучший смартфон 2016 прямо сейчас, мы бы, вероятно, назвали ничью между ним и Galaxy S7. Что же касается того, какой телефон я предпочел бы иметь в кармане, то это будет HTC 10.

HTC 10 доступен для предварительного заказа уже сейчас, а поставки начнутся в мае. Он стоит $699, что немного выше, чем iPhone 6с и Galaxy S7.

Источник

Просмотров: 528