JBL Flip3 и Xtreme не боятся воды

12 сентября
JBL Flip3 и Xtreme не боятся воды

Портативные колонки являются отличным способом, чтобы устраивать вечеринку в любом месте, но у многих есть недостаток в отделке. Чтобы мелодии воспроизводились даже в дождливый день, колонки JBL Flip3 и Xtreme не только хвастаются исключительным качеством звучания, но также являются водостойкими, и вы даже можете промыть их под струей воды. Мы недавно раздобыли каждую из них и проанализировали.

Проводить обзор Flip3 и Xtreme вместе логично, учитывая, что они являются двумя итерациями той же идеи. Обе сделаны как погодоустойчивые колонки, устойчивые к воде, грязи и песку, а основные различия между ними заключаются в размере, возможностях и цене.

Flip3, как следует из названия, это третье поколение карманной серии JBL Flip, оборудованные улучшенной погодоустойчивостью, встроенными портами и лучшим аудио. Между тем, объявленные как «портативный динамик Bluetooth», Xtreme является системой размером с бумбокс, которая принимает много особенностей от JBL Charge 2+, будучи в то же время более прочной и с более высокой степенью связи.

Flip3 и Xtreme имеют много особенностей. Оба имеют прорезиненный корпус из полотняной обшивки, в то время как другой конец защищен двойными внешними пассивными радиаторами, которые защищают низкочастотные динамики и обеспечивают визуализацию при изменении громкости. JBL вносит значительное улучшение в защите от воды, заявив, что колонки можно мыть под краном, если они не будут стоять до полного погружения.

Обе колонки питаются от встроенных литий-полимерных батарей, и они могут синхронизироваться с тремя устройствами одновременно с помощью Bluetooth, а также выступать в качестве громкой связи. Связь также распространяется на технологии JBL Connect, что позволяет двум или более совместимым колонкам соединиться друг с другом, чтобы создать настоящую стерео систему.

Flip3

Flip3 ставит акцент на портативность. Она имеет размеры 64х169х64 мм и вес 450 г. Для выбора цвета колонки имеется черный, красный, оранжевый, розовый, серый, синий, желтый или бирюзовый. Она легко помещается в сумке или кармане куртки. Ее батарея 3000 мАч заряжается с помощью микро-кабеля USB за 3,5 часа и обеспечивает до 10 часов непрерывной работы в режиме воспроизведения.

Аудио выход приводит к двум динамикам 8 Вт, 40 мм с частотной характеристикой от 85 до 20 кГц. В связи с акцентом на компактность, они более специализированы, чем Xtreme. Это более задушевное устройство при использовании на открытом воздухе - больше подходит для парка или пикника, чем для вечеринки на открытом воздухе, так как имеет трудности в заполнении неограниченного пространства. В помещении Flip3 может провести собственную небольшую вечеринку, но в конкуренции с разговором, ее бас меньше заметен, а верхние регистры становятся очень нечеткими.

Xtreme

Большая колонка Xtreme имеет размер 126х283х122 мм и весит 2,1 кг, поэтому с ней поставляется плечевой ремень. 10000 мАч аккумулятор Xtreme также заряжается 3,5 часа, чтобы обеспечить до 15 часов работы в режиме воспроизведения. Она также оборудована двумя портами USB, которые позволяют заряжать два устройства одновременно.

Больший корпус позволяет Xtreme упаковать больше, с четырьмя активными преобразователями 20 Вт и двумя видимыми JBL Bass радиаторами. Есть два НЧ-динамика по 63 мм и два маленьких динамика по 35 мм, которые дают частотную характеристику от 70 до 20 кГц.

Мы нашли, что Flip3 и Xtreme очень эстетичны и привлекательны, не будучи слишком броскими, поэтому они хорошо могут вписаться в повседневную обстановку. Тканевое покрытие обеспечивает хорошее сцепление и освежающее изменение от обычного пластика.

С точки зрения базовой конструкции, главным недостатком Flip3 является то, что ей не хватает установки, поэтому она имеет тенденцию кататься при попытке поставить ее на пол.
Мы обнаружили, что немного трудно отмыть Xtreme от некоторых пятен грязи после теста на открытом воздухе. Тем не менее, было бы лучше быть осторожным вокруг воды, потому что, хотя порты Flip3 запечатаны резиновой заглушкой, у Xterme они были защищены только молнией.

Мы нашли, что, возможность соединить два динамика - хороший маркетинговый ход. Недостатком мобильных колонок является то, что они не могут обеспечить истинное стерео. Наличие двух колонок, соединенных по беспроводной сети обеспечит стерео. Мы связали Xtreme и Flip3, и результаты были очень хорошими, хотя мы должны были разместить Flip3 ближе, чтобы наверстать отсутствие у него мощности по сравнению с Xtreme. К сожалению, звуковой диапазон Flip3 - особенно в плане баса - не мог конкурировать с Xtreme, но оба стереоканала были четкими.

Xtreme имеет очень хороший бас. Тем не менее, Xtreme и Flip3 делают плохую работу с более высокими диапазонами. Мы подумали, что колонки выключены, когда заиграло интро Дебюсси, которого не было слышно больше минуты. Мы обнаружили, что Flip3 предлагает отличное качество звука на низкой громкости, что делает их пригодными для прослушивания поздней ночью.

В звуковых тестах мы обнаружили, что Xtreme хорошо справляется во всем, от тихих ресторанов до веселых вечеринок и переполненных пабов. Однако, будучи портативным, его объем имеет свои пределы. Бас отрывается хорошо в шумных ситуациях, хотя верхние регистры менее отчетливы, конкурируя с толпой. Как Flip3, они показывают лучший результат в закрытом помещении, хотя они все же хороши на открытом воздухе, несмотря на заметное падение слышимости над расстоянии.

Устанавливать оба устройства очень легко. Управление очень простое и интуитивное с хорошим тактильным дизайном, хотя было легко перепутать кнопки питания и воспроизведения, потому что последняя загорается и привлекает внимание. Настройка Bluetooth соединения с обоими устройствами была быстрой и простой, как и спаривание их двух друг с другом, которое происходит просто нажатием кнопки Connect на обоих устройствах.

Flip3 работали очень хорошо в режиме громкой связи без какого-либо заметного шума или искажений.
Регулировка динамиками, особенно в паре, делала их немного глючными, звук включался и отключался, пока устройства догоняли друг друга, но по отдельности они, как правило, делали свою работу. Также есть приложение JBL, чтобы помочь управлять динамиком, хотя оно больше похоже на обучение. Говорилось, что оно может поменять каналы подключенных динамиков, но это было еще одной функцией, которая не работала у нас.

Учитывая то, что Flip3 и Xtreme направлены больше на молодежный рынок, а не на любителей Баха и джаза среднего возраста, мы попросили 13-летнего добровольца сделать свою оценку. Она нашла обе колонки очень простыми в освоении и подключении к ним смартфона, и сказала, что ими смогут пользоваться даже младенцы, но нашла воспроизведение очень глючным - особенно для видео саундтреков. В целом она оценила их как «хорошие для вечеринок и для прослушивания в одиночестве».


Источник

Просмотров: 775