Технология AAR для наушников дает пользователям контроль над фильтрацией внешних звуков

09 января
Технология AAR для наушников дает пользователям контроль над фильтрацией внешних звуков

Наушники идеально подходят для прослушивания музыки, но вы можете не слышать, что происходит вокруг вас. Новая технология от Harman, однако, может это изменить. Их технология дополненной аудио реальности (AAR) Позволяет пользователям услышать конкретные внешние звуки, например, свое имя.

Концепция похожа ту, что используется в SoundBrake. Это устройство, которое оглушает наушники, когда обнаруживает внешние шумы. В отличие от SoundBrake, AAR будет встроена в самих наушниках и может позволить пользователям выбирать то, что они хотят услышать извне.

Для того достижения этого, сначала используется технология активного слушания для обозначения конкретных звуков, например, звона колокола или тона железнодорожного объявления. В случае, если внешний звук был указан пользователем, громкость музыки снижается, и звук передается через наушники.

Harman дебютирует с новой технологией AAR в двух прототипах наушников на CES. Наушники AKG N60 предназначены для понижения громкости, когда произносится имя носящего, что делает их подходящими для использования в офисе.

Наушники JBL Everest, между тем, имеют приложение, которое позволяет пользователям указать до 10 звуков, которые нужно передать для слушателя.

Harman планируют запустить кампанию Indiegogo, чтобы оценить потенциал рынка для новых технологий.


Источник

Просмотров: 289