3D-печатная обувь дошла и до Under Armour

09 марта
3D-печатная обувь дошла и до Under Armour

3D печать все чаще принимается компаниями спортивной одежды в качестве средства производства обуви, которая легче и более плотно прилегает.

Как Nike, Adidas и New Balance, Under Armour в настоящее время запустили новые кроссовки, полученные с помощью технологии 3D-печати. Но использование передовых технологий не останавливается на достигнутом, решетчатая подошва ботинка придумана не дизайнером компании, а довольно образным компьютерным программным обеспечением.

Новые кроссовки Under Armour направлены на спортсменов, которые принимают участие в диапазоне упражнений, с целью сохранения их от необходимости сменять обувь. Так, чтобы придумать дизайн обуви, которая обеспечила бы амортизацию и поддержку в различных тренировках, Under Armour заручились помощью программного обеспечения от Autodesk, Autodesk Within.

Запущенная в начале прошлого года, компания Autodesk опирается на огромную вычислительную мощность современных компьютеров, выгрызая один сложный алгоритм за другим, пока не достигнет оптимальной конструкции для целевого продукта.

Пользователи начинают путем ввода кучи параметров, таких как требуемое максимальное напряжение, вес, гибкость и прочность, а затем позволяют работать программному обеспечению. Оно проходит концепцию за концепцией, отбрасывая нежелательные результаты, пока не выберет то, что считает лучшим вариантом дизайна.

Это же программное обеспечение уже используется для разработки 3D-распечатанного моста, который будет построен в Амстердаме, и Autodesk рекламирует свой потенциал для использования в медицинских имплантатах.

Результатом в этом случае была решетчатая, 3D напечатанная стелька, которая обеспечивает спортсменов «конечной стабильностью и амортизацией».

Кроссовки Under Armour будут доступны в ограниченном количестве: 96 пар поступит в продажу 18 марта через веб-сайт Under Armour и в штаб-квартире корпорации в Балтиморе.

Источник

Просмотров: 740