Баллистическая ракета «Трайдент» летит с первой 3D-печатной частью

20 марта
Баллистическая ракета «Трайдент» летит с первой 3D-печатной частью

Трехмерная печать была применена к пистолетами, ракетам, гиперзвуковым реактивным двигателям, велосипедам, ушам, предметам искусства, а теперь и к баллистическим ракетам, запускаемым с подводных лодок (БРПЛ).

Lockheed Martin объявила о том, что первые 3D печатные компоненты для БРПЛ летали на этой неделе на испытательных запусках трех безоружных баллистических ракет ВМС США «Трайдент» II D5 из подводной лодки в Атлантическом океане.

Испытания компонентов, которые были проведены с 14 по 16 марта, являются частью программы Lockheed, чтобы создать полностью цифровой производственный процесс.

Компонентом был «коннекторный кожух», который надевается на кабельные разъемы и защищает их от повреждения или случайного отсоединения. Он был разработан и изготовлен с использованием полностью цифровых процессов с 3D-файлами проектирования, которые использовались для направления 3D печатной машины.

Процесс аддитивной печати, используемый для создания 2,5 см коннекторного кожуха, включает закладывание тонкого слоя порошка алюминиевого сплава, а лазерный или электронный луч, управляемый компьютером, сплавляет порошок в твердый образец металла, соответствующий слою в готовом продукте.

Затем машина устанавливает еще один слой порошка и процесс повторяется до тех пор, пока компонент не будет завершен. Все, что необходимо потом, - это смахнуть избыток пыли и сгладить и отполировать компонент. Процесс снижает отходы и, в соответствии с Lockheed, занимает лишь половину времени обычных методов.

Три полета были проведены в Последующих испытаниях по оценке системы стратегического оружия «Трайдент» и были последними из 160 испытательных полетов ракеты D5, проведенные с тех пор, как проект был завершен в 1989 году.

Как и в других тестах, ракеты D5 были преобразованы для тестирования с наборами, которые включают предохранительные устройства и системы управления полетом телеметрии.

«Трайдент D5» в настоящее время находится на вооружении в классе Огайо ВМС США и в стратегических ядерных баллистических ракетах подводных лодок класса Vanguard Королевского флота.

Источник

Просмотров: 478