Honda планирует выпустить EV-Cub к 2018 году

23 марта
Honda планирует выпустить EV-Cub к 2018 году

Электромоторную версию Honda Super Cub планируется запустить в производство в 2018 году, по словам нового президента и исполнительного директора компании, Такахиро Хачиго. Впервые представленный в качестве концепт-модели в 2009 году, он сначала будет предлагаться только в Японии, а затем на нескольких азиатских рынках.

Honda Super Cub вряд ли нуждается в представлении, он является одним из самых популярных двухколесных транспортных средств, когда-либо созданных. С 1958 года более 87 миллионов Cub выкатились из 15 различных заводов Honda по всему миру. Его влияние было настолько велико, что он стал первым транспортным средством, получившим регистрацию трехмерного товарного знака в Японии.

Электромоторные Cub впервые появились в качестве концептуальной модели на Tokyo Motor Show в 2009 году, демонстрируя два колеса с электромоторами в каждой ступице. В октябре прошлого года на Tokyo Motor Show он был с одним электрическим двигателем в задней ступице.

EV-Cub является точной копией концепции 2015 Super Cub; версия ближе к тому, что фактическая производственная модель будет выглядеть следующим образом. Наряду с двигателем в передней ступице, ушли светодиоды из концепции 2009 года. Батарейный блок установлен низко в раме, и является съемным через откидную крышку на левой стороне байка.

По эффективности EV-Cub, как представляется, немного больше, чем городской пригородный байк с относительно небольшими цифрами диапазона и производительности, но мы не имеем каких-либо официальных характеристик.

Питаясь от батареи 0,9 кВтч, он достигает максимума в 3,8 л. с. (2,8 кВт) для диапазона 34 км и скорости 30 км/ч.

Мало что известно на данный момент, за исключением, что объявил генеральный директор компании Honda. EV-Cub планируется запустить в производство в течение двух лет, первоначально он будет предлагаться исключительно для японского рынка. Следующей целью будет Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, уголок земного шара, где семья Cub является чрезвычайно популярной.

Нет ни слова о том, рассмотрит ли Honda вопрос экспорта на другие рынки позже, но мы не будем ставить против этого варианта. Super Cub является глобальной знаменитостью и, если рыночные условия позволят, мы не можем себе представить, почему бы Honda не ухватиться за эту возможность.

Источник

Просмотров: 391