Материал, который перерабатывает солнечный свет, может улучшить технологию солнечных батарей

28 марта
Материал, который перерабатывает солнечный свет, может улучшить технологию солнечных батарей

Новое исследование, который только что вышло в Кембриджском университете, касается вопроса, не может ли солнечный свет тоже быть переработан. Исследователи обнаружили, что определенный материал может фактически переработать фотоны света, что может привести к более эффективным солнечным элементам.

Синтетические материалы, с которыми работали исследователи, называют гибридными свинцово-галогеновыми перовскитами, и они уже использовались в качестве солнечных батарей в течение некоторого времени. Но у них есть уникальное свойство, которое до этого времени не эксплуатировалось.

Создается впечатление, что после того, как материал подвергается свету, последний создает электричество, как и во всех солнечных элементах. Но в перовските, после того, как электричество было сформировано, часть того электрического тока превращается снова в фотоны.

При возможности разработать солнечные батареи, способные захватывать и повторно использовать эти атомы света, они смогут откачивать намного больше энергии из того же количества света.

Это массивная демонстрация свойства этого материала, которая открывает путь для увеличения эффективности солнечных батарей, - говорит Феликс Дешлер из Кембриджа. Способы изготовления не сложные, что должно значительно повысить производительность данной технологии.

Для того, чтобы убедиться в том, что свинцовые галогеновые перовскиты на самом деле перерабатывают фотоны, исследователи выпустили лазерный луч на материал шириной 500 нм. Потом они заметили, что свет от этого лазера переизлучался как выход высоких энергий в другом месте.

Американская Национальная лаборатория заявила, что ранее в этом году был побит рекорд для солнечных батарей, которые были способны превращать свет в электрическую энергию в размере 29,8 % с батареей на основе кремния.

Если исследование Кембриджа сможет быть переведено в рабочую солнечную батарею, есть хороший шанс, что рекорд не задержится.Кроме того, это сделает перовскитовые батареи дешевыми и более долговечными.

Источник

Просмотров: 349