MicroSHIFT в скором времени может принести электронное переключение на велосипеде

13 марта
MicroSHIFT в скором времени может принести электронное переключение на велосипеде

Как и многие другие развивающиеся технологии, электронные системы переключения передач для велосипедов в настоящее время существуют, но они все еще довольно дороги.

Для примера, взгляните на предложения от Shimano, Campagnolo и SRAM.Это может изменить предстоящее введение упрощенной системы EXCD MicroSHIFT для горных велосипедов.

Сразу следует отметить, что точную цену EXCD еще предстоит определить. Есть определенные основания полагать, что она может быть значительно дешевле, чем ее конкуренты.

Во-первых, вместо того, чтобы использовать собственный аккумулятор, она питается от двух аккумуляторов АА литиевых батарей. Они расположены в руле кнопочного электронного контроллера, и должны работать в течение более шести часов непрерывного смещения на одной зарядке - MicroSHIFT также приводит цифры срока службы на более 1000 км.

Кроме того, если у пользователя разрядится батарея прямо перед поездкой, он может просто купить новую пару в магазине, а не ждать перезарядки.

Другой причиной того, что EXCD может быть недорогой, является тот факт, что в отличие от большинства других электронных систем, она не беспроводная. Вместо отправки команд переключения передач с помощью радиосигналов, он использует соединительный кабель, который работает непосредственно к конденсаторам, оборудованным на заднем переключателе - система не включает в себя передний переключатель.

Аппаратноая установка приведет к некоторому кабельному беспорядку, но это еще раз сводит к минимуму количество электроники, за которое покупатели должны будут платить.

EXCD предлагает ту же мощность, что и шестеренки 35T в сочетании с кассетами 11-42t, наряду с односторонней муфтой на переключателе передач, чтобы помочь в сохранении цепи, а также возможность настройки передач через рычаг переключения.

Представитель MicroSHIFT говорит, что система должна быть доступна в следующем году, и что компания «сосредоточится на уровне средней цены, чтобы удовлетворить спрос со стороны обычных гонщиков».

Источник

Просмотров: 337