Morgan EV3: электрический трехколесный автомобиль весом менее 500 кг

09 марта
Morgan EV3: электрический трехколесный автомобиль весом менее 500 кг

Morgan известны как традиционный производитель автомобилей, но это не остановило их от взгляда в будущее. Пообещав полностью гибридизированную линейку до 2019 года, британский бренд использовал автосалон в Женеве, чтобы показать полностью электрическую версию своего трехколесного автомобиля с диапазоном 241 км.

Вместо V-Twin двигателя, прикрепленного к передней части обычного трехколесного автомобиля, EV3 питается от 46 кВт (62 л. с.) электродвигателя, прикрепленного к заднему колесу. Это не много мощности, но на одно меньше колес, чем у обычного автомобиля, помогает поддерживать вес менее 500 кг.

Этот легкий вес означает, что EV малой мощности достигнет 100 км/ч за 9 секунд, при заявленном диапазоне 241 км. Низкая снаряженная масса автомобиля также означает, что он требует только 20 кВт·ч с жидкостным охлаждением батареи для достижения этих показателей, в отличие от не менее 75 кВт·ч в батарее, которые Tesla необходимо для питания полноразмерного тяжелого семейного седана.

Традиционным для Morgan будет то, что EV3 построен вокруг деревянного каркаса. Не традиционным является асимметричное расположение трех фар, которые работают в тандеме с медными ребрами охлаждения батареи, чтобы дать уникальный и привлекательный дизайн.

EV3 также имеет что-то немного более современное на верхней части рамы. Капот, крышка шторка и боковые стручки системы автомобиля сделаны из углеродного волокна в Соединенном Королевстве, а остальная часть панелей кузова из алюминия.

Добавьте к этому уникальные боковые понтоны на флангах, плюс интерьер, который сочетает в себе классическую компоновку с красивыми материалами, и весь EV3 выглядит как хорошо продуманное дополнение к линейке Morgan.

Morgan описывает транспортное средство, показанное в Женеве, как «фазу окончательного предварительного производства» автомобиля. Он, как ожидается, поступит в производство в конце этого года и будет продаваться по цене, которая начинается от $ 44 200.

Источник

Просмотров: 319