Можно ли накладывать 3D-отпечатанный гипс?

18 апреля
Можно ли накладывать 3D-отпечатанный гипс?

Если у вас был наложен гипс на руку или ногу, вы знаете, каким неудобным и неловким он может быть. Вот почему был создан NovaCast мексиканским стартапом Mediprint.

Это 3D-распечатанный гипс, который накладывается индивидуально на каждого пациента по мере необходимости, что решает многие из ограничений традиционных гипсовых слепков.

Напоминающий концепции Cortex Джейка Евила, NovaCast принимает форму открытой пластиковой рамки. Это позволяет ему держать сломанные кости на месте, в то же время позволяя травмированной конечности «дышать».

Кроме того, в отличие от случая с гипсом, его пластиковая конструкция не будет поглощать пот и другие жидкости. В результате язвы кожи и инфекции менее вероятны, и можно легко почесаться.

Он весит на одну десятую легче гипса и может быть временно удален, невидим для рентгеновских лучей и его модно мочить во время купания. Хотя больницам, использующим технологию, потребуется один или несколько 3D-принтеры, не нужен 3D-сканер - вместо этого, пользователи просто введут разнообразные ключевые измерения руки или ноги пациента.

В настоящее время занимает в среднем три с половиной часа, чтобы напечатать один NovaCast, хотя разработчики надеются довести эту цифру до одного часа, прежде чем выпускать систему на коммерческой основе. Технология может в конечном счете сэкономить время врачей, так как они смогут оставить принтер для создания гипса, не создавая его вручную.

Источник

Просмотров: 300