Первая в мире потребительская 3D отпечатанная инвалидная коляска запустится в Лондоне

24 мая
Первая в мире потребительская 3D отпечатанная инвалидная коляска запустится в Лондоне

Мы видели бесчисленные проекты использовать 3D-печать в качестве способа производства, от спутниковых антенн и титановых грудных клеткок до напечатанных клювов и челюстей. Новый продукт Layer Design занимает уникальную способность технологии изготовления, чтобы быстро обеспечить индивидуальные продукты, и использует его для создания пользовательских кресел-колясок с привлекательным дизайном.

Дизайн продукта, известного как кресло-коляска GO, является результатом исследований, проведенных с десятками инвалидов на колясках, а также медицинских работников, в течение шести месяцев сбора информации. Готовый продукт предназначен, чтобы помочь людям перестать видеть инвалидные кресла как медицинские устройства, и представить их в качестве средства для улучшения жизни.

Команда прислушалась к пожеланиям и потребностям пользователей, и учла пожелания и практические советы от специалистов-медиков. В результате получилась инвалидная коляска GO - легкая, функциональная и привлекательная часть комплекта, которая построена, чтобы соответствовать потребностям различных пользователей с различными нарушениями.

Ключевой элемент продукта, который будет официально запущен в Лондоне, является сшитым естественной по мерке - то, что было бы труднее и намного дороже без 3D печати. В частности, есть две заказных части – сиденье и подножка - которые построены, чтобы точно соответствовать форме тела пользователя, весу и его инвалидности.

Компания отображает биометрические данные пользователя, гарантируя, что каждый стул хорошо подходит. Сиденья распечатаны из полупрозрачной смолы в сочетании с термопластичным полиуретаном для упругости. Его точное размещение также корректируется на основании данных отображения тела, гарантируя, что центр тяжести размещен правильно.

Геометрия 3D отпечатанной подножки, который построена из титана, будет соответствовать длине ноги пользователя, позиции сидения и форме ног, и имеет противоскользящую отделку.

Каркас стула построен из титана, с простым дизайном, который сокращает количество стоек к минимуму, снижая визуальный вес стула. Колеса также легкие, со спицами из углеродного волокна и нажимным сцеплением колесных дисков. Компания также сделает перчатки, разработанные специально для стула, чтобы легко заблокировать нажимное сцепление колесных дисков, что делает их более удобными для пользователей.

Цвет дополнительного оборудования выбирается с помощью приложения, разработанного компанией, через которую размещается окончательный заказ.

Пользователи должны иметь возможность получить в свои руки кресло на заказ довольно быстро, и компания утверждает, что может завершить производство и поставку в течение менее двух недель. Это значительно быстрее, чем другие индивидуальные инвалидные кресла, которые занимают от шести до восьми недель.

Нет слов еще о том, сколько именно будет стоить коляска GO, или когда первые устройства будут поставляться.

Источник

Просмотров: 1568