Последняя большая задача DARPA осуществляется на радиочастотном спектре

28 марта
Последняя большая задача DARPA осуществляется на радиочастотном спектре

Одной из наиболее горячо оспариваемых частей нашего мира является та, которую мы не можем видеть. По мере продвижения ко все более беспроводному подключенному миру, разузнать больше о части, переполненной электромагнитным спектром, становится все более важным.

DARPA надеется помочь решить эту проблему с его последним Grand Challenge, в котором содержится призыв к использованию технологии машинного обучения, чтобы дать возможность устройствам обмениваться пропускной способностью.

Spectrum Collaboration Challenge (SC2) направлен на облегчение продолжающейся технологической головной боли. С тех пор как было изобретено радио, было признано, что вокруг есть настолько большая часть электромагнитного спектра, что правительственные постановления были введены, чтобы распределить полосу пропускания.

Ранние технологии вещания была довольно грубыми и радио- и телевизионным услугам, например, были даны целые области спектра. В последние десятилетия рост цифровых технологий подтолкнул кадровые перестановки этих распределений, что также вызвало много пререканий в военных и гражданских кругах над тем, кто, что и сколько получает.

SC2 основан на идее о том, что беспроводные устройства стали бы работать лучше, если бы они сотрудничали друг с другом, а не боролись за пропускную способность. Так как не все устройства активны в любое время, агентство говорит, что за счет использования алгоритмов обучения искусственного интеллекта должно быть возможно понять, как разделить спектр с минимумом споров.

DARPA объявила конкурс среди 8000 инженеров в среду на международной выставке Wireless Communications в Лас-Вегасе. SC2 будет работать с 2017 года до 2020 года с командами, конкурирующими, чтобы создать радио, которое может наиболее эффективно сотрудничать с другими радиостанциями. Конкурс завершится живым событием, а приз составит 2 миллиона долларов США.

Для проведения этого мероприятия DARPA строит крупнейший в своем роде беспроводной испытательный стенд под названием "Колизей" в честь знаменитой арены в Риме. Это позволит исследователям проводить крупные тесты в контролируемой среде, которые могут быть сконфигурированы для имитации реальных задач.

Задачи DARPA обычно вознаграждают команды, которые перегоняют своих конкурентов, но когда дело доходит до принятия большой части электромагнитного спектра, победит та команда, которая разделит его наиболее разумно, - говорит управляющий программы SC2 Пол Тилман.

Источник

Просмотров: 470