Разбив пару яиц, можно создать электронику, которая растворяется

03 мая
Разбив пару яиц, можно создать электронику, которая растворяется

Долговечность часто преподносится как признак хорошей электроники, но иногда долговечные компоненты нежелательны. Например, было бы удобно, если бы микроэлектронная система, поставляющая препараты к различным частям тела, растворялась после того, как ее задача была выполнена.

Или, если бы датчики, который контролирует загрязнение просто растворялся после того, как он закончил отчетности, а не способствовал еще большему экологическому загрязнению. Команда исследователей из Великобритании и Китая выяснила, как создать такой чип из яиц.

В частности, команда использовала разбавленный яичный белок. Они быстро крутили белок на кремниевой пластине, чтобы создать супер-тонкую пленку. С одной стороны этой пленки наложили электроды, изготовленные из магния, а с другой стороны - электроды, изготовленные из вольфрама - природные растворимые материалы.

Затем исследователи создали совершенно естественный, разлагающийся переходный резистор памяти, также известный как мемристора. Мемристоры представляют собой тип схемы, которая существовала только в теории с 1971 года, пока они не были созданы HP Labs в 2008 году. Они не только могут обрабатывать электрическую информацию, но и сохранить память о ней.

Такие чипы могут, например, позволить компьютеру сохранять информацию в своих схемах, так что время загрузки будет почти мгновенным.

Команда сообщает, что испытания доказали, что мемристоры работают как и другие аналогичные компоненты, которые не разлагаются. До тех пор, пока условия, в которых они работали, были сухими, чипы работали в течение более трех месяцев.

После того как была добавлена вода, белок, вольфрам и магний растворялись в течение 10 часов с остальной поверхностью чипа (которая была изготовлена из кремния и диоксида кремния).

Исследование переходных процессов электроники продолжается уже некоторое время. В 2012 году группа междисциплинарных исследователей создала электронику, изготовленную из кремния, магния и шелка, которая растворяется во время запрещенного периода времени в воде.

В 2014 году исследователи из Университета штата Айова создали крошечную антенну, которая может транслировать информацию, а затем полностью растворяться. И только в прошлом году другая группа придумала, как использовать тепло, чтобы растопить воск, содержащий кислоту, для растворения цепи магния.

Источник

Просмотров: 410