Siemens устраивает предпросмотр 3D-печатных пауков-ботов

28 апреля
Siemens устраивает предпросмотр 3D-печатных пауков-ботов

Если мысль о наплыве сотни ползучих роботов размером с ноутбук наполняет вас страхом, видение будущего промышленного рабочего компанией Siemens, вероятно, не придется вам по душе.

Научно-исследовательская группа, работающая в Siemens Robotic Labs в Принстоне, штат Нью-Джерси, разработала то, что, по существу, является автономными 3D принтерами с ногами, которые могли бы работать вместе, чтобы изготовить сложные структуры, корпуса судов или фюзеляж самолета.

Мы смотрим на использование нескольких автономных роботов для совместного производства структур, таких как кузова для автомобилей, корпусоа судов и фюзеляжи самолетов , - сказал глава компании Siemens Product Design, Modeling and Simulation Research Group, Ливио Далорро.

Прототипы паукообразных роботов были названы SiSpis, что обозначает «пауки Siemens», и команда использовала внедорожные готовые двигатели и кабели в строительстве автономных производственных машин, но все остальное было создано и разработано в доме, в том числе 3D-печатные компоненты, используемые в сборке.

Они имеют бортовые камеры и лазерный сканер, чтобы помочь им понять свое окружение и точно знать, где они находятся в любом заданном пространстве. Алгоритмы, разработанные группой, обслуживают двух или более роботов для планирования и совместной работы по 3D печати или обработки поверхностной объекта или области.

Поскольку 3D-печатная рука-робот является известной переменной, каждый паук-бот может определить область работы, который он она способен покрыть. Общая рабочая область разделена на вертикальные коробки и боты сотрудничают, чтобы гарантировать, что все ящики в сетке покрыты.

Каждый паук может работать в течение около 2 часов, прежде чем его батарея разрядится, а зарядка длится полчаса. Но сначала он передает свое последнее активное расположение другому полностью заряженному боту, так что работа может продолжаться без перерыва. И если паук сталкивается с препятствием во время своих путешествий, он автоматически найдет путь вокруг него.

На данный момент прототипы не печатают в материалах, общих для других 3D-печатных машин, таких как пластик, но выдавливают смесь кукурузного крахмала и сахарного тростника. Целью проекта, который был запущен с начала 2014 года, было создать платформу для производства машин, которые могут автономно взвесить задачи, разделить работу среди доступных роботов, а затем совместно работать над выполнением задания.

Это, как представляется, было достигнуто, но Siemens в настоящее время не предлагает никаких подсказок относительно того, когда мы могли бы видеть 3D-печатающих пауков на рабочем месте.

Источник

Просмотров: 478