Умное носимое устройство размером с марку с большим потенциалом

24 апреля
Умное носимое устройство размером с марку с большим потенциалом

Технология, включенная в наклейку размером с большую почтовую марку и толщиной с человеческий волос, может обеспечить более удобный метод для мониторинга здоровья пациента или считывания билетыом на спортивные мероприятия и концерты.

Носимое устройство под названием Interactive Stamp Platform (WISP) - это запатентованная технология, разработанная компанией МС10, которая первые коммерциализировала умную концепцию печати тонкого пластыря с УФ-мониторингом, разработанный совместно с производителем косметики L'Oreal.

Ключ к умному пластырю WISP - использование ближнего поля (NFC), чтобы надежно хранить и передавать данные, собранные с поддержкой умных марок. NFC представляет собой набор коммуникационных протоколов, которые позволяют двум электронным устройствам общаться путем приведения их в непосредственной близости друг от друга - как правило, на расстоянии 4 см.

В этом случае информация о WISP будет прочитана либо считывателем NFC либо умным устройством с возможностью NFC.
MC10 обратился к возможным проблемам безопасности путем включения защиты данных и программированием функцией только для чтения. Удаление WISP в любое время делает их нечитаемыми, и после удаления они могут быть выброшены.

Разнообразие устройств мониторинга было разработано в университете и связанными с ними научно-исследовательскими проектами, но многие из тех, которые были разработаны с целью одного использования, как датчики лактата для спортсменов или сердечных мониторов для широкой публики.

То, что делает WISP технология, отличает ее потенциал для множества применений и тем, как оно сконструировано. Умный пластырь состоит из слоя с антенной и чипом NDC, прикрепленного к другому слою из клея медицинского класса, что позволяет ему растягиваться и сжиматься с движением кожи.

Тонкий слой позволяет настраиваемый графический и другой слой из УФ-защитного лайнера сидеть на верхней части антенны и чипа NFC.

WISP можно носить в течение двух дней, и это, очевидно, включает в себя ношение его во время занятий в напряженной деятельности, принятия душа или сна.

MC10 недавно объявила о партнерстве с PCH International, чтобы коммерциализировать технологию MC10 в WISP. Ни одна компания не говорит, когда технология может быть доступна потребителю или для медицинского применения, или сколько это может стоить.

Они упоминают, что в будущем оно может включать в себя использование потребительских приложений, таких как безналичные платежи, доступ в гостиничном номере и регистрация событий или клинических условий, когда информация о пациенте может быть собрана и транспортироваться более легко.

Источник

Просмотров: 409