Выпили слишком много? Ключ-алкотестер не позволит запустить двигатель

29 марта
Выпили слишком много? Ключ-алкотестер не позволит запустить двигатель

Новый вид умного ключа может помочь водителям сделать очень важное решение не садиться за руль, когда они слишком много выпили.Honda и Hitachi объединили свои усилия, чтобы разработать прототип портативного алкотестера, который интегрирован в умный ключ от автомобиля, и может препятствовать запуску его двигателя, если вы выпили слишком много.

Портативное устройство имеет размер примерно с небольшой смартфон и может обнаружить алкоголь в человеческом дыхании в течение трех секунд. Кроме того, компании утверждают, что он может отличить реальное человеческое дыхание от других газов.

Ключ также может быть использован с системой, разработанной командой, которая показывает уровень алкоголя, измеренный с помощью детектора на панели дисплея транспортного средства и работает в качестве блокировки зажигания, чтобы препятствовать запуску двигателя транспортного средства, если обнаруживается, что водитель слишком много выпил.

Мы уже видели подобные устройства на велосипеде и помогающие вызывать такси, но несколько портативных устройств также могут интегрироваться с автомобилем.

Общая технология блокировки зажигания, используемая сегодня, требует от водителя подуть в детектор алкоголя с водительского места.Hitachi и Honda утверждают, что их умный ключ имеет преимущество в том, что он может вынести вердикт о способности водителя управлять транспортным средством безопасно без первого шага в машину, тем самым снижая соблазн поехать в любом случае.

Технология датчика внутри умного ключа был разработан Hitachi и состоит из оксидного изолятора между парой электродов. Водяной пар в человеческом дыхании позволяет электрическому току протекать между электродами, что позволяет системе распознавать выдыхаемый газ, как дыхание.

Область датчика составляет всего 5 мм и квадрат с батарейным питанием, что позволяет ему быть достаточно портативным, чтобы поместиться в карман.

Устройство может обнаружить всего лишь 0,015 мг/л концентрированного этанола - 0,15 мг/л является законным пределом для вождения в нетрезвом виде в Японии.

В то время как технология сейчас только в виде прототипа, компании говорят, что они будут продолжать испытывать его в надежде на коммерциализацию в будущем.

Источник

Просмотров: 346